Follower

Samstag, 23. November 2013

Cinnamon Apple Dessert Chimichangas



Zutaten für 8-10 Chimichangas:

  • 4 Äpfel, geschält und zerkleinert
  • 375 ML Wasser
  • 30 g Stärke
  • 170 g Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 8-10 kleine Tortillas
  • 115 g Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 1/2 TL Zimt
  • Öl zum braten

Zubereitung:

  1. Das Wasser, Stärke, 170 g Zucker, Salz, Zitronensaft und den 1/2 TL Zimt in einem Topf miteinander verrühren und zum kochen bringen. 3 Minuten köcheln lassen bis es beginnt anzudicken. Äpfel hinzugeben und Hitze reduzieren. Solange kochen bis die Äpfel weich werden, ca. 10 Minuten. Dann komplett auskühlen lassen
  2. 115 g Zucker und 1 EL Zimt in einer kleine Schüssel vermischen und zur Seite stellen.
  3. 1 EL Füllung auf einen kleinen Tortilla geben. Rechte und linke Seite des Tortilla einrollen und dann von unten nach oben aufrollen damit alles gut verschlossen ist. Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Alle Seiten des Tortilla ca. 30 sec lang anbraten bis alles schön braun ist.
  5. Tortillas auf einem Küchentuch ablegen damit das Fett aufgesogen wird. Danach noch warm in der Zimt-Zucker-Mischung rollen und servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen