Follower

Samstag, 1. Februar 2014

BBQ Chicken im Ofen gebacken


Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hühnerbrust
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 1/2 TL Paprikapulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 Knoblauchzehen gepresst
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tasse ( 250ml) BBQ Sauce nach Wah
Zubereitung


  1. Hähnchenbrüstchen 1 mal durchschneiden damit man am Ende 8 Stücke hat. Diese in einen Ziploc Beutel geben.
  2. Olivenöl, Paprika, Zitronensaft und Knoblauch in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen und in den Beuten zu dem Hähnchen geben.
  3. Das Hähnchen im Kühlschrank mind. 1 Stunde bis zu 24 Std. marinieren lassen.
  4. Ofen auf 175° C vorheizen.
  5. Hähnchen aus dem Beutel nehmen und auf ein Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Als erstes für ca. 20 min backen. Dann mit BBQ Sauce bestreichen und wieder zurück in den Ofen. Dann alle 5 Min. mit BBQ Sauce wiederholt bestreichen bis das Hähnchen durch ist, ca. 15-20 Minuten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen