Buttermilk Roast Chicken
Zutaten:
- 1- 1/2 Kg Hähnchenteile
- 450 ML Buttermilch
- 5 Knoblauchzehen gepresst
- 1 EL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 1/2 TL Paprika + extra zum darüberstreuen
- schwarzer Pfeffer
- Olivenöl
- Salz
Zubereitung:
- Buttermilch, Knoblauch, Salz, Zucker, Pfeffer und Paprika vermengen. Die Hähnchenteile in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermengen und mit geschlossenem Deckel im Kühlschrank 2-24 Std. ruhen lassen. Man kann sie auch gut 48 Std. ruhen lassen, um so länger um so weicher wird das Hähnchen.
- Ofen auf 220°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Alufolie auskleiden. Hähnchenteile aus der Marinade nehmen und und die Auflaufform geben. Etwas mit Olivenöl beträufeln. Danach mit Paprika und Salz bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Min backen.