Zutaten für 12-16 Stück:
- 85 g Mehl
- 1-1/4 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 220 g brauner Zucker
- 5 El Butter, geschmolzen
- 1 Ei
- 1/2 TL Vanille Aroma
- 60 g zerkleinerte Walnüsse
Zubereitung:
- Ofen auf 160° C vorheizen. Eine viereckige Backform ( 20 x 20 cm ) einfetten. Falls so eine Form nicht vorhanden ist geht auch ein tiefes Backblech oder eine Fettpfanne, dafür einfach die Zutaten verdoppeln.
- In eine mittlere Schüssel Mehl, Backpulver und Salz sieben und zur Seite stellen.
- In einer großen Schüssel die Butter mit dem braunen Zucker vermengen und das Ei und Vanille Aroma hinzugeben.
- Nach und nach die Mehl-Mischung unterrühren und zuletzt die Walnüsse.
- Den Teig in die Form geben und 25-30 min backen. Nach dem auskühlen zurechtschneiden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen