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Sonntag, 10. November 2013

Karamellkuchen (Caramel Pound Cake)

Dieser Karamellkuchen zergeht auf der Zunge. Ich hab ihn gebacken und am nächsten Tag war er schon wieder weg, alle lieben ihn ! Er eignet sich sehr gut an den Herbstlichen Tagen mit einer Tasse Tee oder Kaffee.



Karamellkuchen (Caramel Pound Cake)

Zutaten



  • 337 g Butter
  • 510 g brauner Zucker
  • 6 Eier
  • 420 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 200 ML Sahne
  • 1 TL Vanille-Aroma
  • 85 g brauner Zucker
  • 55 g Butter
  • 50 ML Sahne
  • 1/2 TL Vanille-Aroma
  • 60 g Puderzucker



Zubereitung

  1. Backofen auf 170° C vorheizen. Butter und Zucker zusammen verrühren. Eier nacheinander unterrühren
  2. In einer 2. Schüssel, Mehl, Backpulver und Salz vermengen
  3. Die Mehl-Mischung unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Solange rühren bis alles gut vermengt ist. Nun das Vanille-Aroma hinzugeben. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelform gießen und in den Backofen geben und 1 Stunde und 20 Min backen.
  4. Form aus den Ofen nehmen und 5-10 Min auskühlen lassen. In der Zwischenzeit für die Glasur in einem kleinen Topf die Butter, den Zucker und die Sahne vermengen und solange erhitzen bis es kocht. 2 1/2 Min köcheln lassen. nun den Puderzucker und das Vanille-Aroma unterrühren. Den Kuchen auf eine Kuchengitter stürzen und mit Glasur überziehen.