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Sonntag, 29. Dezember 2013

Butterscotch and Walnut Brownies



Zutaten für 12-16 Stück:

  • 85 g Mehl
  • 1-1/4 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 220 g brauner Zucker
  • 5 El Butter, geschmolzen
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Vanille Aroma
  • 60 g zerkleinerte Walnüsse


Zubereitung:


  1. Ofen auf 160° C vorheizen. Eine viereckige Backform ( 20 x 20 cm ) einfetten. Falls so eine Form nicht vorhanden ist geht auch ein tiefes Backblech oder eine Fettpfanne, dafür einfach die Zutaten verdoppeln.
  2. In eine mittlere Schüssel Mehl, Backpulver und Salz sieben und zur Seite stellen.
  3. In einer großen Schüssel die Butter mit dem braunen Zucker vermengen und das Ei und Vanille Aroma hinzugeben.
  4. Nach und nach die Mehl-Mischung unterrühren und zuletzt die Walnüsse.
  5. Den Teig in die Form geben und 25-30 min backen. Nach dem auskühlen zurechtschneiden.

Wiener Sandwich Cookies


ein Stückchen Wien für Daheim :)




Zutaten für ca. 30 Stück:

  • 280 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1/2 TL Mandel Aroma
  • 300 g Mehl
  • 170 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Aprikosenmarmelade
  • 365 g Kuvertüre Zartbitter


Zubereitung:

  1. In einer großen Schüssel, Zucker und Butter miteinander cremig rühren. Mandel Aroma unterrühren.
  2. In einer 2. Schüssel die gemahlenen Mandeln und das Mehl miteinander verrühren.
  3. Die trockenen Zutaten unter die Butter-Zucker Mischung rühren. Abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Ofen auf 175° C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, ca. 0,5 cm dick. Mit einem runden Gefäß oder Plätzchenausstecher Kreise aus dem Teig ausstechen, Durchmesser ca. 5,5 cm. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit 5 cm Abstand.
  5. Plätzchen 7-9 min backen. Komplett auskühlen lassen.
  6. Die hälfte aller Plätzchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen, mit den restlichen Plätzchen abdecken. In einem Wasserbad die Kuvertüre erhitzen bis sie geschmolzen ist und dann die Plätzchen bis zur hälfte eintauchen. Auf einem Backpapier fest werden lassen.