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Sonntag, 17. November 2013

Toasted Coconut Pound Cake

Ich krieg von Kokos nie genug !


Zutaten:

  • 170 g Butter
  • 280 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 225 g Zucker
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 3 Eier
  • 250 ML + 2 EL extra Buttermilch
  • 105 g geröstete Kokosflocken
  • 120 g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform fetten und mehlen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Butter und Zucker zusammen cremig rühren, Vanille und Eier hinzufügen. Mixer auf die niedrigste Stufe herunterschalten, nun abwechselnd Buttermilch und Mehl hinzugeben. 80 g der Kokosflocken unterrühren.
  2. Teig in die Form geben und ca. 60 Min backen. Etwas auskühlen lassen dann aus der Form holen und komplett auskühlen lassen.
  3. Puderzucker und 2 EL Buttermilch miteinander verrühren und auf den Kuchen geben und mit den restlichen Kokosflocken garnieren

Bacon und Käse Frühstücksmuffins

Frühstück mal anders !



Zutaten f. 12 Muffins:

  • 1 Ei
  • 250 ML Milch
  • 60 ML Öl
  • 113 g geriebener Cheddar Käse
  • 8 Scheiben Bacon, gebraten und zerkleinert
  • 280 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 1/8 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Pfeffer


Zubereitung:


  1. In einer großen Schüssel das Ei, Öl und die Milch gut miteinander verrühren. Bacon und Käse hinzufügen. Nun alle Trockenen Zutaten hinzufügen und gut miteinander vermischen.
  2. Eine Muffin Backform 2/3 mit Teig befüllen und bei 200°C 15-20 Min backen.
  3. Wenn die Muffins fertig sind in der Form 5 Min auskühlen lassen und dann aus der Form holen.

Cashew Chicken

Chinesisch daheim ganz leicht selbstgemacht :)  




Zutaten f. 4 Personen:

  • 115 g ungesalzene Cashews
  • 700 g Hähnchenfleisch
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Reis Essig
  • 4 EL Hoisin Soße
  • 1 EL Sojasauce
  • 60 ML Wasser
  • 1/4 TL Sesamöl

Zubereitung:

  1. Ofen auf 175°C vorheizen. Anfangen den Reis zu kochen.
  2. Cashews auf einem Backblech verteilen und im Backofen ca. 5 Minuten backen.
  3. Hähnchen in Mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und miteinander vermengen damit alle Fleischstücke gut gewürzt werden.
  4. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die hälfte des Fleisches zum Öl geben und gut anbraten bis es braun wird. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  5. Nochmals Öl in der Pfanne erhitzen und restliches Fleisch, Knoblauch und weiße Anteile der Frühlingszwiebeln hinzugeben. Solange braten bis das Fleisch anfängt zu bräunen. Nun das zur Seite gestellte Fleisch hinzugeben. Hitze auf die hälfte herunterschalten und Reis Essig hinzugeben.
  6. Hoisin Soße, Sojasoße und Wasser hinzugeben. Etwa 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die grünen Anteile der Frühlingszwiebeln, Cashews und und Sesamöl dazu geben. Mit dem Reis servieren.