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Montag, 18. November 2013

Kung Pao Chicken


Zutaten f. 4 Personen:

  • 450 g Hähnchenfleisch in Mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Sesamöl
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 2 TL Reis Essig
  • 2 TL Sojasoße
  • 2 TL Zucker
  • 45 g Erdnüsse
  • Reis

Zubereitung:

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen. In der Zwischenzeit den Reis zubereiten. Hähnchenfleisch mit der Speisestärke vermischen. In die Pfanne geben und ca. 5-7 Min anbraten.
  2. Vom Herd nehmen. Essig, Sojasoße und Zucke in einer Schüssel miteinander gut verrühren. In die Pfanne geben und solange rühren bis das ganze Fleisch bedeckt ist.
  3. Nüsse hinzugeben und mit dem Reis servieren.

Bourbon Chicken


Zutaten f. 4 Personen:

  • 900 g Hähnchenfleisch in Mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 gepresste Knoblauuchzehe
  • 3/4 TL gemahlene Chili Flocken
  • 60 ML Apfelsaft
  • 75 g brauner Zucker
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Apfelessig
  • 125 ML Wasser
  • 85 ML Sojasoße

Zubereitung:

  1. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Reis in der Zwischenzeit ebenfalls zubereiten. Hähnchenfleisch braun anbraten und herausnehmen.
  2. Alle weiteren Zutaten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Fleisch hinzugeben und zum köcheln bringen.
  3. Hitze reduzieren und für ca. 20 min köcheln lassen. Mit dem Reis servieren.