Zutaten f. 4 Personen:
- 450 g Hähnchenfleisch in Mundgerechte Stücke geschnitten
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Sesamöl
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 2 TL Reis Essig
- 2 TL Sojasoße
- 2 TL Zucker
- 45 g Erdnüsse
- Reis
Zubereitung:
- Öl in einer Pfanne erhitzen. In der Zwischenzeit den Reis zubereiten. Hähnchenfleisch mit der Speisestärke vermischen. In die Pfanne geben und ca. 5-7 Min anbraten.
- Vom Herd nehmen. Essig, Sojasoße und Zucke in einer Schüssel miteinander gut verrühren. In die Pfanne geben und solange rühren bis das ganze Fleisch bedeckt ist.
- Nüsse hinzugeben und mit dem Reis servieren.
Zutaten f. 4 Personen:
- 900 g Hähnchenfleisch in Mundgerechte Stücke geschnitten
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 gepresste Knoblauuchzehe
- 3/4 TL gemahlene Chili Flocken
- 60 ML Apfelsaft
- 75 g brauner Zucker
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Apfelessig
- 125 ML Wasser
- 85 ML Sojasoße
Zubereitung:
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Reis in der Zwischenzeit ebenfalls zubereiten. Hähnchenfleisch braun anbraten und herausnehmen.
- Alle weiteren Zutaten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Fleisch hinzugeben und zum köcheln bringen.
- Hitze reduzieren und für ca. 20 min köcheln lassen. Mit dem Reis servieren.