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Sonntag, 17. November 2013

Cashew Chicken

Chinesisch daheim ganz leicht selbstgemacht :)  




Zutaten f. 4 Personen:

  • 115 g ungesalzene Cashews
  • 700 g Hähnchenfleisch
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Reis Essig
  • 4 EL Hoisin Soße
  • 1 EL Sojasauce
  • 60 ML Wasser
  • 1/4 TL Sesamöl

Zubereitung:

  1. Ofen auf 175°C vorheizen. Anfangen den Reis zu kochen.
  2. Cashews auf einem Backblech verteilen und im Backofen ca. 5 Minuten backen.
  3. Hähnchen in Mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und miteinander vermengen damit alle Fleischstücke gut gewürzt werden.
  4. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die hälfte des Fleisches zum Öl geben und gut anbraten bis es braun wird. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  5. Nochmals Öl in der Pfanne erhitzen und restliches Fleisch, Knoblauch und weiße Anteile der Frühlingszwiebeln hinzugeben. Solange braten bis das Fleisch anfängt zu bräunen. Nun das zur Seite gestellte Fleisch hinzugeben. Hitze auf die hälfte herunterschalten und Reis Essig hinzugeben.
  6. Hoisin Soße, Sojasoße und Wasser hinzugeben. Etwa 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die grünen Anteile der Frühlingszwiebeln, Cashews und und Sesamöl dazu geben. Mit dem Reis servieren.

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