Follower

Sonntag, 29. Dezember 2013

Wiener Sandwich Cookies


ein Stückchen Wien für Daheim :)




Zutaten für ca. 30 Stück:

  • 280 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1/2 TL Mandel Aroma
  • 300 g Mehl
  • 170 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Aprikosenmarmelade
  • 365 g Kuvertüre Zartbitter


Zubereitung:

  1. In einer großen Schüssel, Zucker und Butter miteinander cremig rühren. Mandel Aroma unterrühren.
  2. In einer 2. Schüssel die gemahlenen Mandeln und das Mehl miteinander verrühren.
  3. Die trockenen Zutaten unter die Butter-Zucker Mischung rühren. Abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Ofen auf 175° C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, ca. 0,5 cm dick. Mit einem runden Gefäß oder Plätzchenausstecher Kreise aus dem Teig ausstechen, Durchmesser ca. 5,5 cm. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit 5 cm Abstand.
  5. Plätzchen 7-9 min backen. Komplett auskühlen lassen.
  6. Die hälfte aller Plätzchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen, mit den restlichen Plätzchen abdecken. In einem Wasserbad die Kuvertüre erhitzen bis sie geschmolzen ist und dann die Plätzchen bis zur hälfte eintauchen. Auf einem Backpapier fest werden lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen